Компот из вишни

Компот из вишни
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование
Продукты: Состав заливки: на l л воды 0,5-1,2 кг сахара.
Рецепт приготовления: Плоды плотно уложить в банки по плечики. Залить сиропом, остуженным до 60°С. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 13-15 минут, трехлитровые - 30 минут. Компот из кислой вишни пастеризовать при 80°С: пол- литровые банки 10-15 минут, литровые - 15 минут. Охладить в кастрюле, доливая холодную воду.

В текущей категории (Консервирование):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Компот из вишни" в других словарях:

  • Компот из вишни (6 вариантов) — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Вишня Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Четвертый способ. Вишню без косточек помещают в эмалированную посуду, добавляют 300 400 г. сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой, ставят на огонь и, помешивая,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из винограда — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из абрикосов ускоренным способом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из облепихи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из свежих яблок и вишен — Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • КОМПОТ — (франц. compote) 1) десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушеных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара.2) Фруктовые консервы соответствующим образом подготовленные и залитые сахарным сиропом плоды или ягоды (персики,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Компот из земляники (еще один рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из малины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из половинок абрикосов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из целых абрикосов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»